Облако тегов
Рекламный блок

Июль 2011

Срок обжалования в суде налоговых уведомлений-решений составляет 1095 дней

обжалование налоговых решенийВысший административный суд Украины своим письмом «О применении сроков обращения в административный суд по делам, которые возникают из налоговых отношений» № 945/11/13-11от 05.07.2011 года еще раз подтвердил, что с 01 января 2011 года срок обращения налогоплательщиков в административный суд с иском об обжаловании налоговых уведомлений-решений составляет 1095 дней. Читать заметку полностью »

Популярность: 2%

Новые расценки для обращения в суд

стоимость обращения в судВерховная Рада приняла Закон «О судебном сборе» (на основе проекта № 7530). Читать заметку полностью »

Популярность: 2%

Налог на недвижимость будет взиматься не раньше чем с 1 июля 2012 года

налог на недвижимостьНалог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, вступит в силу с 1 июля 2012 года, а не с 1 января 2012 года, как это предусматривалось ранее. Читать заметку полностью »

Популярность: 2%

Скажи техосмотру нет!

Скажи техосмотру НЕТДа, скажу откровенно, но деятельность нашего правительства в последнее время не может не радовать. И это в прямом смысле. Наконец-то сбылась мечта всех автомобилистов Украины — обязательный для всех техосмотр отменен. Теперь владельцы легковых автомобилей, которые используют их не для коммерческих целей, проходить техосмотр не должны. Читать заметку полностью »

Популярность: 2%

Предпринимателям-упрощенцам облегчат жизнь

скажи надзирателем нет

По-видимому, предпринимательский майдан все-таки себя оправдал. Условия осуществления деятельности предпринимателями, избравшими упрощенный способ налогообложения.

Сегодня, 5 июля,  Верховная Рада Украины (ВР) приняла за основу проект закона об особенностях осуществления государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности относительно физических лиц-предпринимателей и юридических лиц, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности. Соответствующий документ № 8610 от 02.06.2011 г., инициированный фракцией ПР, поддержали 259 народных депутатов. Читать заметку полностью »

Популярность: 1%